真勇敢!文昌一男子以抚养采伐之名盗伐国有林木被拘捕_海南消息

2018-06-27 23:13

  图为彩绘唐卡作品《四臂观音》,作者更登,青海省民间工艺师,省级非物质文化遗产代表性传承人。他在唐卡创作中融入了清代旋子画法和明代跟玺画法,构成了奇特的彩绘作风。

    今年4月,海南省岛东林场依据营林出产打算,没成想被搁浅在海上本报珠海7月1日电 通,为清算遭遇病虫害、风折、风倒的树木,在林场各作业区发展林木抚养“卫生伐”。韩某(49岁,男,文昌市抱罗镇人)在获得林场昌洒作业区的批准后,受雇到该功课区林班内实行“卫生伐”工作。

  图为彩绘唐卡作品《释迦牟尼五弟子》,作者夏吾他,青海省工艺美术大师。夏吾他的作品画风细腻柔长、档次明显、惟妙惟肖,把传统唐卡技能与古代绘画风格有机地联合起来,在不转变传统色度与佛经经典故事的条件下勇敢翻新。

  起源:中国西藏网

  图为绘制唐卡的画具。(中国西藏网 图、文/许娜)

  图为彩绘唐卡作品《八马财神》,作者西合道,中国工艺美术大师,国家级非物质文化遗产代表性传承人。八马财神主尊是财宝天王,围绕在财宝天王四周的是八马王护法,也称八路财神。


  责 编丨小夏

    文昌一男子应用承包对林场内林木抚育采伐的机遇,从中盗伐林木并发售获利,澳门威尼斯4886c.com。日前,文昌市森林公安局侦破该起盗伐国有林木案件,犯罪嫌疑人韩某被依法批准逮捕。

    犯法嫌疑人韩某因涉嫌盗伐林木被文昌市森林公安局依法刑事扣押。日前,经检察机关同意,韩某被履行拘捕。


    案件的产生在当地造成了恶劣影响,引起了省林业厅、省森林公安局的高度关注。省林业厅党组成员、省森林公安局李斐局长唆使“要敏捷侦破案件,打消社会影响”,同时率领省局刑侦支队等直深刻现场,领导文昌市森林公安局全力开展案件侦破工作。经考察,韩某盗伐木麻黄树共425株,被伐林木破木蓄积量19.3立方米,已到达盗伐林木刑事案件立案尺度。

  图为绘制唐卡所需的矿动物颜料。

    期间,韩某为攫取个人私利,支使工人对林班内长势良好的林木进行砍伐,被护林员及作业区管理人员发明后禁止。韩某不听劝阻,持续实施盗伐行动,还要挟作业区治理职员,将所盗伐的林木运走出卖。

  图为彩唐作品《金刚手》,作者尕藏尼玛,青海省民间工艺师。金刚手藏名恰那多杰,属金刚部,因手持金刚杵而得名。

  青海“热贡艺术”,包含青海省黄南藏族自治州的同仁地域(历史上这里称作热贡)唐卡与彩塑、堆绣、木刻等。图为珍珠唐卡作品《白度母》,作者娘本,中国工艺美术巨匠,国度级非物资文明遗产代表性传承人。白度母藏名音译卓玛嘎尔姆,“长命三尊”之一。因佛母面、手、脚共有七目,所以又称“七眼佛母”。

  图为彩绘唐卡作品《文殊传法山水画》,作者拉浪太。文殊菩萨,又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。

  图为彩绘唐卡作品《白度母》,作者桑斗合。白度母又称为增寿救度佛母,是观世音菩萨的化身。在藏传密教中,绿度母与白度母是二十一尊度母之中传播最广的。

热门推荐

推荐资讯